顺义开展“税收进校园、税月伴成长”青少年税法学堂活动

2018年06月12日14:43  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月12日电 昨天,北京顺义国税局首都机场税务分局联合顺义区李桥镇政府、李桥中学共同举办青少年税法学堂建设活动。此次活动以“税收进校园、税月伴成长”为主题,通过播放税收知识宣传片、开展通俗易懂的税收基础知识讲座、捐赠税收普法图书、感受发生在身边的税收故事等形式,税务干部与广大师生进行直接交流互动,让税收意识在青少年心中培育生根,使税收知识能够得到更大范围的普及,让更多的人能够知税懂税,对提升法治社会建设、优化区域营商环境,保障经济社会的可持续发展具有深远的促进意义。

“以前总是觉得税收是大人们的事情,没想到税收就在我们身边啊!”来自顺义区李桥中学初二年级的同学在参加了青少年税法学堂后说。

近年来,顺义国税局首都机场税务分局发挥区位优势,以提升税收服务环境为着眼点,先后走进辖区重点园区、重点企业开展专题培训辅导,深入天竺综保区开展调研,与综保区管委会、天竺海关建立长效沟通机制,确保园区内一般纳税人试点工作平稳推行;同时,走进首都机场集团,为航空成员企业定制开具发票专题培训,让纳税服务的春风助力企业更好发展;此外,针对重点行业突出、政策辅导需求强烈的特点,有效把握关键节点,在重大税收政策调整、行业经营敏感阶段,分行业进行税收培训,及时推送税收政策、化解企业税收风险,对房地产、货运代理及酒店餐饮等行业开展政策培训、税企座谈会,打造“同舟共济、合作共赢”的新型税企关系。

“为首都机场周边的纳税人提供优质的纳税服务是我们的重要职责。”顺义国税局首都机场税务分局局长吕守清说,“我们根据纳税人的不同需求,分别建立了“便民春风小屋”、“税企连心岛”、“大企业优享头等舱”,采取送政策、听诉求、降税负、动真情的方式,共建税企沟通平台,对纳税人开展贴心服务,以诚信促遵从。”

作为基层税务部门,下一阶段该局将继续提升服务理念,将优化营商环境建设作为一项重要工作和长期工作抓严抓实。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】