北京晋江企业商会赴雄安考察

2018年06月12日15:25  
 

6月9日,在雄安新区成立周年之际,为拓展视野,寻求商机,北京晋江企业商会组织会员考察雄安新区。商会一行参观了白洋淀、嘎子村等并在雄县进行了实地考察。

白洋淀水上景区

商会一行首站来到白洋淀,中国海河平原上最大的湖泊,位于河北省中部,是在太行山前的永定河和滹沱河冲积扇交汇处的扇缘洼地上汇水形成,平均蓄水量13.2亿立方米。现有大小淀泊143个。2007年5月8日,保定市安新白洋淀景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。 

雁翎队纪念馆

在雁翎队纪念馆,会员们了解了抗日战争时期水上游击队——雁翎队的故事,纪念馆内容翔实、丰富生动地反应了白洋淀人民在抗日战争期间艰苦的斗争生活和与敌人浴血奋战的英雄事迹。

走进嘎子村,只见“小兵张嘎”(塑像)包着头巾,右臂高扬,会员们注意到嘎子村小院门的门牌上,还标有老忠叔家、罗金宝家、胖墩儿家、嘎子家等字样,仿佛进入了当年小兵张嗄的家乡。

千亩荷花园内,水面水汽升腾,袅袅地笼罩着整个池塘。

在雄县实地考察时,会员们参加了在旺达塑料包装制品有限公司召开的座谈会。会上,雄县副县长张振强,雄县经济开发区主任程泽军,旺达塑料包装制品有限公司副总经理张情等一起交流座谈。

会员单位一致认为,雄安新区地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。大家对雄安新区的建设和投资进行详细的交流,约定双方进一步互访,以期有关合作项目尽快落户雄安。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】