“一静一动”推进街校共建 新街口地区300余青少年受惠

2018年06月12日16:55  来源:人民网-北京频道
 

趣味足球嘉年华提升地区青年参与活动的热情。闻昭摄

人民网北京6月12日电 一场趣味足球嘉年华让青少年动起来,一次教学课让学生们静下来,6月12日,新街口地区“一静一动”项目在北京师范大学京师附小开展。本次活动邀请北京市青少年法律与心理咨询服务中心的老师为学生们带来“青少年被害预防六部曲”、“意外创伤紧急救护”的课程教学,并邀请专业足球教练为孩子们带来了一场趣味足球嘉年华活动,100余名青少年参加活动。截至目前,项目共开展6场,惠及青少年300余人。

据了解,“一静一动”项目于2018年5月正式启动,主要服务地区青少年、青年及驻区单位团组织。项目分为“动”、“静”两种形式,“静”指的是一次弘扬社会主义核心价值观的教学课,“动”指的是一场趣味足球嘉年华游戏。项目希望通过“动”、“静”两种形式的设计提升地区青年参与学习、参与活动的热情,营造全民健身的社会氛围。

北京市青少年法律与心理咨询服务中心的老师为学生们带来“意外创伤紧急救护”等课程。闻昭摄

同时,通过项目开展密切与学校之间的联系,着力推进共青团改革落地生根,推进街校共建工作。据悉,随着项目的逐步推广,“一静一动”项目将继续拓宽活动渠道,丰富活动载体,下一步将开展青年教师非遗制作等活动。(曹蕾)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】