黄家驹蜡像北京揭幕 黄家强动容追忆哥哥

2018年06月12日16:40  来源:新华网
 
原标题:黄家驹蜡像北京揭幕 黄家强动容追忆哥哥

  香港音乐人黄家驹的歌声传唱了几代人。25年前,他的生命意外地画上了休止符,但他用音乐传递的精神与思想至今仍然鼓舞着无数人。近日,黄家驹的蜡像入驻北京杜莎夫人蜡像馆音乐区。黄家驹以红衣造型亮相。身背吉他的他,目光炯炯。此次北京杜莎以黄家驹的蜡像作为梦想音乐会的首位入驻名人蜡像,诣在激励年轻人对梦想的坚守和拼搏。当天,黄家驹的弟弟黄家强也现身揭幕仪式现场,实现了令人难忘的兄弟“同台”。

  揭幕现场,黄家强分享了与哥哥相处的点滴往事,回忆黄家驹对音乐的执着追求。黄家强坦言蜡像已不仅仅是对家驹的缅怀,还是对歌迷的回馈。蜡像揭幕后,黄家强连连感叹仿佛真的再见到了那个在舞台上活力四射的哥哥。

  揭幕活动当天,主办方特别准备了生日蛋糕和家强与歌迷们一起纪念缅怀家驹,更有歌迷代表上台分享家驹与家强的音乐所带给他们的感动和力量。

 

 

 

(责编:董兆瑞(实习生)、鲍聪颖)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】