东城区小升初三批次派位同时填报

2018年06月12日15:15  来源:北京晚报
 
原标题:东城小升初三批次派位同时填报

  东城区教育招生考试中心日前发布小升初电脑派位入学问答。今年东城区小升初将实行三批次电脑派位。全区所有未被九年一贯直升、特长生、寄宿生、民办校入学等方式录取的小学毕业生都可以参加三批次派位,志愿同时填报,录取同时进行,派位结果直接对接到学籍系统。

  东城区教育招生考试中心介绍,每个学区服务片小学毕业生数量与初中招生计划相匹配,保证小学毕业生全部免试就近升入初中。本着为学生提供更多可选择入学机会的原则,东城区今年继续实行三批次电脑派位。

  东城区介绍,今年根据全区中、小学布局,按照相对就近的原则,以学区为基本单元,将中、小学划分为八个学区服务片。各学区服务片内小学毕业生经电脑派位后进入本学区服务片内的一所中学就读。值得提醒的是,学区服务片内相对就近是以小学毕业生就读小学为依据,不考虑小学毕业生的户籍地和实际居住地。

  本市外区县、外省市回东城区升学的小学毕业生,以其户籍所在地、东城区实际居住地对应的学区服务片进行派位。此次派位将于7月初进行。

  

东城区小升初三批次电脑派位

    第一批

    次派位

优先发展初中就近登记入学,每个小学毕业生均可参加,只可填报1个志愿,在10所优先发展初中校中选择,当填报人数小于优先发展初中计划直接入学,大于时派位入学。未被第一批次派位录取的小学毕业生自动转到第二批次派位,已被第一批次录取的小学毕业生不再参加其他批次派位。

    第二批

    次派位

每个小学毕业生均可参加,最多可填报8个志愿,可在全区所有初中校中选择。

    第三批

    次派位

包含一定比例对口直升派位、对口入学和以学区为基本单元的学区服务片派位。凡可享受一定比例对口直升派位入学的小学毕业生,在未被第一、二批次派位录取且选择了一定比例直升派位的情况下,系统将依据学生分配的随机号由小到大,随机录取。未被一定比例对口直升派位录取的小学毕业生,自动进入第三批次派位。凡可享受对口入学的小学毕业生在未被第一、二批次派位录取的情况下,可以选择对口入学,也可以选择第三批次派位入学,但只能择其一。选择了对口入学的学生直接进入对口初中校;未选择对口入学的学生必须参加第三批次派位。第三批次派位志愿学校以小学毕业生就读小学所在学区内的初中校为主;对于部分初中校资源少的学区,将通过调配相邻学区资源的方式予以补充。

 

(责编:董兆瑞(实习生)、鲍聪颖)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】