组图:市民"零距离"接触京城老字号 感受京味美食文化

【查看原图】
北京市民“零距离”接触京城老字号 感受京味美食文化。
北京市民“零距离”接触京城老字号 感受京味美食文化。
来源:人民网-北京频道  2018年06月11日17:52

人民网北京6月11日电 (尹星云)昨天,第三届“首都国企开放日”举办,航天科工二院的30余位职工来到了北京市腐乳科普馆,这是全国首家以腐乳为主题的科普展馆,馆内全面介绍了中国腐乳的发展历程。从“王致和”腐乳的历史趣闻、到腐乳的分类、加工工艺等科普知识,工作人员现场为大家详细讲解了腐乳的“奥秘”。

改革开放四十年来,京城老字号“王致和”在传承中不断创新,工艺变革方面一直引领行业的发展。

当天,参观者 “零距离”体验了腐乳制作,品尝了腐乳菜肴。在“王致和”产品展台,航天科工二院的职工刘阿姨说,从小就吃王致和,那时候只有臭豆腐、酱豆腐,没想到现在有这么多品种。“我们一定会为消费者提供安全、健康、营养、美味的食品,这是我们的职责。”首农食品集团王致和公司总工程师王丽英说。

分享到:
(责编:尹星云、高星)