首都国企开放日昨举办 老工业资源再利用变身文创区

2018年06月11日16:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月11日电 6月10日,第三届“首都国企开放日”活动在京启动,今年“国企开放日”共开放155条线路,精选了一批集中展示改革开放以来首都国企巨大变化和辉煌成就的精品路线,其中57条新线路首次和观众见面。

位于朝阳区酒仙桥路4号的北京正东电子动力集团有限公司(原国营第751厂)是我国“一五”期间重点建设的大型骨干企业,本次“国企开放日”以“能源助力 文化赋能”为主题为参观者准备了“能源路线”和“文创路线”两条路线。

其中,新设751厂史展,观众通过视频、实物、展板、图片等形式可了解正东集团能源、文创两个产业的过去、现在和未来,感受60余载老国企的变迁。

 

曾经的废旧厂区变身751D·PARK北京时尚设计广场,已经逐步发展成为具有国际影响力的文创产业聚集区。本次活动的“文创线路”以751地标性建筑火车头广场为起点,观众徜徉在小柯剧场、国家级众创空间“极地国际创新中心”、“活的3D博物馆”等地,亲身感受老工业资源再利用于文化创意产业的勃勃生机。

在利用脱硫塔改建而成的特型空间751设计品商店里,来自20余个国家和地区的千余款独立设计商品为参观者带来了难得一见的设计体验。

(责编:董兆瑞(实习生)、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】