北京怀柔全民诗词诵读大赛开锣 3600余人比拼诗词诵读

2018年06月11日15:46  来源:人民网-北京频道
 

6月9日,怀柔区第二届全民诗词诵读网络大赛正式拉开序幕,本届大赛以“诵读经典、传承文明”为主题,旨在通过全民诵读诗词的方式,进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,培育积极健康、向上向善的网络文化,全力推动怀柔全国文明城区创建工作。

本届大赛共分为海选、初赛、复赛、决赛和汇报演出五个环节,选手们将经过三个月的比拼,最终在8月中旬走上怀柔区夏日文化广场的演出舞台。据统计,将有1600多名市民分赴三个海选现场进行比赛,同时还有2000名中小学生正在进行校内团体赛比拼。

值得关注的是,本届诗词大会参赛范围从小学生扩展至全社会,每一名热爱诵读、喜欢诗词的市民均可报名参加。同时,为确保每名热爱诗词的市民都能有展示机会,大赛还特意在位于北部山区的汤河口中学设置了海选和初赛现场。(彭晓茹)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】