“长城好汉”面向全球推广 传播北京“三带一线”文旅魅力

2018年06月11日13:13  来源:人民网-北京频道
 

“长城好汉”特邀体验官登上慕田峪长城。

人民网北京6月11日电 (记者 鲍聪颖)2018年北京旅游“长城好汉”全球营销推广活动近日在北京明城墙遗址公园举行。活动邀请海外旅行达人畅游北京,登长城,逛胡同,品味独特的京味儿文化。

据了解,“长城好汉”活动自今年4月启动以来,有来自30多个国家和地区的1600多人踊跃报名。最终来自加拿大的环球旅行拍摄达人萨姆·科德尔和来自英国的“中国通”司徒建国成为特邀体验官,他们参观游览慕田峪长城、什刹海、中轴线等著名景区,并利用Facebook等海外新媒体平台及时分享活动精彩体验。

“中国通”司徒建国表示,“长城好汉”活动内容很丰富,有搭乘直升机俯瞰长城、什刹海摇橹船观赏日落、乘跨斗车穿越中轴线等。而印象最深的是在老北京四合院学习包饺子,在慕田峪长城搬城砖体验修缮长城的艰辛。“我特别享受在北京胡同里的悠然时光,我爱北京”,他说。

来自英国的“中国通”司徒建国。

加拿大环球旅行拍摄达人萨姆·科德尔表示,他是第一次来北京旅游,最令人兴奋的是登长城看日出。他利用Facebook等海外新媒体平台将北京的旅游体验上传,分享给海外朋友们。

北京市旅游委主任宋宇介绍,此次活动首次公开对外展示宣传北京长城文化带、大运河文化带、西山永定河文化带和中轴线文化遗产区等“三带一线”的文化旅游资源和线路产品,将标志性核心内容进行整合打包,面向全球推广。“近年来,北京市旅游委针对海外市场特点,不断创新海外市场推广方式,积极探索利用海外新媒体平台推广北京旅游。”宋宇说,“目前,北京旅游海外官方账号‘VisitBeijing’的粉丝突破100万,累计曝光量超过1.7亿次,成为最具领军地位的中国政府旅游出海营销品牌。”

活动现场,“长城好汉”特邀体验官骑着观光三轮车登场。

此外,徒步中国长城第一人的英国人威廉·林赛和家人也特邀出席活动推介会,与儿子汤米共同登台就长城文化和保护的航拍视频和图书进行展示和分享。

 

(责编:董兆瑞(实习生)、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】