31所高校今天联合高招咨询 “国内上学+出门看世界”受青睐

2018年06月10日19:13  来源:北京晚报
 
原标题:31所高校今天联合高招咨询

  本报讯(记者张航)今天上午,高校联合招生咨询会在北京建筑大学举行,北京航空航天大学、北京理工大学、北京交通大学等31所北京地区的高校参加招生咨询会,各高校的中外合作办学计划、外培计划等受到考生和家长的关注。

  “我们希望孩子既能够在国内上学、掌握国情,又能适当走出国门看看世界。”家长林先生说。记者了解到,不少高校都在“国际化”方面发力,如北京交通大学与荷兰代尔夫特理工大学设立了“交通运输专业”合作项目,北京建筑大学的外培计划合作院校包括英国伦敦艺术大学、美国奥本大学等国外高校。北建大今年在北京分两个批次共计划招生1160人,实施设计学类大类和建筑电气类大类招生,该校在同一志愿条件下按照分数优先录取,不设专业级差,保证100%提档。J067

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】