迎端午佳节 中外龙舟队竞速通惠河

2018年06月10日09:01  来源:北京日报
 
原标题:迎端午佳节 中外龙舟队竞速通惠河

  本报讯(记者 黄志阳)“加油!加油!”在通惠河高碑店水域,观众的助威声和龙舟选手的鼓声、呐喊声此起彼伏,场面十分热闹。昨天,2018年北京国际龙舟邀请赛在这里举行,共有来自国内外的24支队伍、近400人参加,大家用赛龙舟的传统健身方式迎接端午节的到来。

  昨天上午,尽管赛场下起了雨,但各路龙舟健儿参赛热情不减,早早就开始做热身运动。发令枪响后,伴随着铿锵有力的鼓点,一艘艘标准12人龙舟冲出起点,桨手们在雨中喊着整齐的号子,奋力向终点划去。

  本次邀请赛的公开组比赛吸引了多支外国队伍参加,其中澳大利亚队来了15名队员,他们的队服上印着醒目的汉字“龙”。“我们平均年龄60岁了,是全场最年长的队伍,队员们非常喜欢划龙舟,我们的队员练习龙舟的时间都在10年以上。”该队64岁的队长克里斯说。除了比赛,开幕式上颇具特色的给龙舟点睛仪式和舞龙、锣鼓表演等也令克里斯印象深刻,“我是第一次来北京,没想到这里的端午节系列活动如此丰富,很棒!”

  北京国际龙舟邀请赛是北京市群众体育十大品牌赛事之一,今年的比赛由市体育局、市体育总会和朝阳区政府主办,朝阳区体育局和市龙舟运动协会承办。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】