2018丰台中小学生轮滑比赛举办 300余名小选手“玩转跑道”

2018年06月10日19:52  来源:人民网-北京频道
 

6月9日,“2018年丰台区中小学生轮滑比赛”在首经贸附小举行。

促健康、展风采,6月9日,由丰台区教委、体育局主办、丰台区体育卫生中心承办、首都经济贸易大学附属小学协办的“2018年丰台区中小学生轮滑比赛”在首经贸附小举行。此次比赛共有27所中、小学校近300余名轮滑爱好者参加。

轮滑作为一项青春、时尚、健康、阳光的体育运动,已经越来越受到广大师生的推崇和青睐。近年来随着校园轮滑运动的加速开展,丰台区已有20余所中小学先后组建校速度轮滑队、轮滑表演队、轮滑球队等,并代表区、学校参加全国和市级轮滑比赛取得了优异成绩。

本次轮滑比赛设有300米、500米、600米接力竞速赛和10米单脚速桩、15米往返正剪绕桩等5个项目。其中速桩项目上继续采用了电子计时,为学生创建更加公平公正的比赛氛围。比赛过程中,涌现出了很多优秀的运动员,创造出好成绩。通过比赛,学生不仅提高了轮滑技术,还从中学到了拼搏、进取的精神。

据悉,为助力北京2022冬奥会,推动实现3亿人参与冰雪运动的目标,丰台区部分学校还进行了“轮转冰”的训练,“轮转冰”即为轮滑转速滑,已可称作“冬冰夏滑” 冬天进行冰上训练,夏天进行轮滑训练。相关负责人介绍:“轮滑和冰刀,均可分为观赏类与竞速类两大类,无论从运动员的力量、身体协调性、高速中的平衡性等方面来说,二者在技术动作要领上也有有许多相似之处”。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】