北京国安队今晚主场对战上港 施密特:尽全力战胜

2018年06月09日08:50  来源:北京日报
 
原标题:施密特:尽全力战胜上港

今晚,2018年中国足协杯1/4决赛首回合将在工体打响,北京中赫国安队对阵上海上港队。由于外援奥古斯托正随巴西队备战世界杯,国安队在人员配备上处于劣势。不过,国安队主帅施密特并不担心球队的整体状态,他认为奥古斯托的缺阵不会对球队造成影响,希望球队延续此前在中超赛场的状态,在比赛中尽全力争胜。

奥古斯托缺阵,国安不担心

国安队昨天并未按惯例在工体内场进行踩场训练,而是在外场进行了慢跑热身和传接球练习。训练中,国脚于大宝、韦世豪都展现出不错的状态。

施密特表示,度过了一个短暂的假期后,球队目前恢复得很好,“过去几天,球队一直在为本场比赛积极作准备,大家的训练状态、精神面貌都不错,希望在比赛中展现出应有的实力。”

足协杯1/4决赛采取主客场两回合淘汰制,面对先主后客的不利赛程,施密特说:“我们要争取在首回合获得有利的结果,尽可能晋级下一轮。”

值得一提的是,足协杯八强某些球队的外援由于要备战并参加世界杯,因此其他3场1/4决赛首回合都延期举行。国安俱乐部此前也向中国足协提出延期比赛的申请,但遭到上港方面的拒绝。考虑到上港队3名巴西外援均未入选巴西队,因此该队在外援使用上占了一定便宜。

施密特表示,奥古斯托的缺阵对国安队没有太大影响,“此前两轮中超联赛,我们在奥古斯托缺阵的情况下展示出了比较强大的战斗力,进攻线上的3名外援水平都不错。”

客场要取佳绩,上港很自信

本赛季中超,上港队曾在主场负于国安队。上港队主帅佩雷拉昨天表示,本队虽然在联赛中输过球,但获得了很多得分机会,只是在控制比赛方面做得不好。他说:“最近我们一直在努力提高技战术,对国安队的特点也很了解,我们要在比赛中找到对手的空当。”

上港队前锋武磊说:“我们在联赛中输给了国安,当时我们的阵容不是很完整。这一次我们有信心在客场取得好结果,为下一回合打下好的基础。”

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】