2018北京文化创意大赛朝阳分赛区活动启动 助力文创发展

2018年06月08日17:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月8日电(记者 高星) 今天下午, 2018北京文化创意大赛朝阳分赛区活动启动仪式在东亿国际传媒产业园举办。赛事以“走进新时代,创意赢未来”为主题,通过广泛征集企业或项目参与,整合高端资源,助力国家文创实验区建设,推进朝阳区文化创意产业升级发展。

按照北京市文创大赛组委会赛事规程,朝阳分赛区共举办3场赛事活动,旨在通过组织赛事活动,搭建企业宣传推介和展示交流平台,广泛挖掘文化创意领域具有成长性的人才和项目,聚合并引领金融资本发现创意、鼓励创新、支持创业。目前,朝阳分赛区项目征集工作正在紧张有序进行中。已报名的朝阳分赛区的参赛企业,多为朝阳文创实验区范围内的文创企业,参赛企业提交的参赛项目多数体现了文化创意与科技、体育、商业等元素的融合,形成独特的项目特色。

据了解,朝阳分赛区活动作为朝阳区“精准服务促发展”系列活动的组成部分,延续了朝阳区送政策、送服务,促发展,营造良好营商环境的宗旨,针对文创企业发展中重点关注的政策、法规、金融、财税等热点问题,主动对接优质服务资源,提升精准化服务水平。结合本次分赛区活动,文创企业信用促进会还将开展帮助企业股权融资对接、知识产权保护法律咨询等多项服务,大赛承办方还将协同相关文创产业园,为比赛胜出的企业提供入住优惠条件。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】