北京电力出动5000应急抢修人员640辆抢修车保障高考

2018年06月07日15:41  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月7日电(池梦蕊)今天上午,北京市6万余名考生走进全市91个考点,参加高考。

一大早,北京科技大学附属中学两旁的街道上还只有稀稀落落的行人,考生也都还未抵达考场,国网北京海淀供电公司员工李扬、朱劲东却早已开始了线路巡视工作。“我们俩今天7点多就到这儿了,科大附中附近的架空线路已经巡视了一圈,考试期间我们还会不间断巡视,确保供电万无一失。”刚刚检查完线路的李扬和记者说了几句话,便又开始了下一段线路的巡视。

记者了解到,今年,国网北京市电力公司供电范围内共保障高考考点89个、阅卷点6个、北京教育考试院1个,共涉及35千伏及以上变电站65座、输电线路10条,10千伏线路149条。为了确保高考顺利进行,北京电力在全市安排了5000多人次应急抢修人员、640辆抢修车辆,确保电网运行安全。

"海淀地区的高考学校较为集中,我们在该地区安排运维保障及客户服务人员共计176人、车辆48辆,另有派驻7台发电车驻守就近考试院校。”国网北京海淀供电公司副经理陈秀海介绍,“同时,我们还在涉及高考保电的重要变电站、线路及考试相关场所开展特巡值守工作,确保考试期间电力供应的坚强可靠。"

高考期间,伴随高温天气,北京地区电网负荷持续增长,6月7日截止12时,最大负荷为1628.1万千瓦,同比去年同期增长11%。记者在北京科技大学附属中学旁边看到,国网北京电力部署的应急发电车和应急抢修人员时刻坚守岗位,严阵以待。

据悉,高考期间,国网北京电力与全市各高考保障地点建立了1对1电力保障团队,增派人员加强高考重点变电站、线路的测温与巡视,发电车随时待命,确保突发情况下快速处置。 (摄影 王洋)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】