北京市政协召开地下空间规划建设协商恳谈会

吉林主持

2018年06月07日07:25  来源:北京日报
 
原标题:市政协召开地下空间 规划建设协商恳谈会

  本报讯(记者 范俊生)昨天上午,市政协召开协商恳谈会,围绕地下空间规划建设情况进行专题协商议政,市政协主席吉林主持会议。

  市政协城建环保委和市规划国土委负责人分别介绍了相关调研和工作情况。郑实、许槟、路刚等委员深刻分析当前地下空间利用存在的问题,并从规划、立法、管理等方面提出意见建议。

  委员们建议,尽快研究推动地下空间规划建设管理立法,明确地下空间权属、运营维护责任主体等;编制城市地下空间规划,做好规划控制与实施管理对接,建立包括地理信息和空间信息在内的综合数据系统平台;注重地下空间综合利用,与旧城改造、新城建设及轨道交通体系等相结合,统筹地上、地下、空中综合立体开发。

  吉林指出,合理规划建设地下空间,是北京按照新一版城市总体规划,在减量发展要求下优化城市空间结构、推动城市高质量发展、提高城市综合承载能力的重要工作。要进一步提高对地下空间规划建设工作重要性的认识,充分利用好这一重要空间资源;要进一步完善立法,研究制定规划编制、建设管理、权责分配等方面的法规、规章;要建立健全地下空间管理体制机制,规划部门要做好前端控制,对各管理部门职责要进一步予以明确。

  市政协副主席李伟,秘书长严力强出席会议。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】