关注眼角膜捐献题材电视剧《你永远在我身边》开机

2018年06月07日11:09  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月7日电 (尹星云)6月6日“全国爱眼日”当天,四十集电视连续剧《你永远在我身边》开机新闻发布会在北京举行,导演崔雅丽携主演许亚军、马可、岳红、柯蓝、孙爽、王策等主创齐亮相。

《你永远在我身边》是中国第一部聚焦眼角膜捐献题材的现实原创都市情感剧,以战斗在眼角膜捐献第一线的眼科医护人员、角膜捐献宣传志愿者以及眼角膜捐献者为原型,截取真实故事和案例,展现了他们的生命观、人生观、价值观。剧中深入讲述了眼科医生、眼角膜移植专家姚可凡历经万难,反映了当下中国眼角膜捐献的现状。

据了解,电视剧《你永远在我身边》将在中国与斯里兰卡联合取景拍摄。导演崔雅丽分享了电视剧《你永远在我身边》十年磨一剑的创作历程,表示希望通过这部剧可以使更多的人感受到光明延续的意义,让更多的人成为“光明使者”。

众演员表示:在这个快节奏的社会,能遇到这样一部公益正能量十足、社会责任感爆棚的作品实属不易,我们必当利用好自己公众人物的特殊身份,引领爱心公益,引领价值取向,引领社会风尚,也一定会在拍摄过程中精益求精,创作出一部高品质佳作以飨广大观众。

据悉,该剧由深圳伊里雅影视传媒有限公司、深圳国昱时代影业有限公司联合出品,将进行为期4个月的拍摄,预计今年10月底杀青。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】