生命至上、安全发展

西城区开展“安全生产进企业”知识竞赛活动

2018年06月06日11:07  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月6日电 学一点安全生产知识,多一份安全生活保障。今年6月是第17个全国安全生产月,为推动企业建立和完善安全生产规章制度,提高广大员工的安全意识,做好员工人身安全和身体健康保障工作,6月5日,西城区安全监督管理局与华天饮食集团同和居围绕“生命至上、安全发展”为主题,联合组织开展“安全生产进企业”知识竞赛活动。

活动现场,西城区安全监督管理局通过制作宣传展板、发放宣传品、面对面解答群众关心的安全生产问题等多种形式,开展群众性安全宣传咨询活动,大力宣传普及安全生产政策法规、安全科普常识、职业健康知识、应急救援和自救互救方法。

“我们希望广大员工提高安全生产知识水平和自我保护意识,逐步从不懂安全到我懂安全、我管安全,由要我安全转变成我要安全、我保安全”,相关负责人表示,通过此次竞赛,希望可以进一步加强全员安全生产基础工作,将伤亡事故和职工危害发病率控制到最低限度,有效遏制重大、特大事故,力争做到死亡事故为零,重伤事故为零。

华天饮食集团同和居相关负责人表示,通过安全生产知识竞赛,可以提高员工对安全生产的重视程度,今后,我们将不断创新工作思路,同时开展多形式、多层次、多内容的宣传教育活动,进一步提高安全防范和风险管控能力。

据介绍,下一步,西城区安全监督管理局将组织处级领导安全生产培训,并围绕易发生事故的重点行业领域、重点时间节点、关键薄弱环节,通过发布预警信息和安全提示,指导企业有效防范和处置生产安全事故。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】