通州于家务乡启动环境提升项目 村民自拆违建千余平

2018年06月06日15:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月6日电 近日,为进一步改善周边村民生活居住环境,通州区于家务回族乡对枣林路和采林路两侧实施环境提升工程项目。其中,吴寺村涉及10户腾退,共计2000余平方米。南刘庄村位于环境提升工程项目内共有10户,目前已经拆除9户,预计完成约600平米。

于家务回族乡宣传部部长张志翔介绍说:“今年4月24日,于家务回族乡召开疏解整治促提升腾退专项工作推进会,对具体工作进行部署,周边村庄积极响应,村两委采取村民代表大会、走访、座谈的形式向村民讲解政策,与村民分析利弊,村民支持态度明确,纷纷响应。”

吴寺村村支部书记金永波挨户走访宣传,得到了村民的支持。现已有7户居民对违建进行自拆,其余3户正在搬家。金永波介绍说:“吴寺村未来将发展生态旅游,把整体环境提上来才能吸引更多的市民前来,为将来更好的发展打下基础。经过宣传,村民们都特别理解。”

张玉贤大姐家的一处门脸房就在疏解项目之中,如今已被拆除,直接影响了张大姐的收入,但是她表示:“未来这里将改造成花园,改善村里的环境,舍小家为大家,我十分支持!”

“前期,我们已将疏解整治促提升腾退工作任务分解,对乡域内违建、需腾退点位开展地毯式巡查,摸排后建立台账,切实做到情况清楚,心里有数。”张志翔介绍,“为了此次工作的顺利推进,乡党委、政府制定《于家务回族乡2018年疏解整治促腾退专项工作实施方案》,对各相关部门工作及职责做了全面统筹和细致划分,规定了详细的工作程序、腾退标准及工作要求,确保此次工作的顺利完成。”

据了解,于家务回族乡计划于今年9月份前,完成不少于80万平方米的拆除违法建设任务,预计腾退土地1000多亩,腾退后的土地将为下步的发展留出空间。

(责编:董兆瑞(实习生)、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】