高考期间北京公交4条线路临时甩站避让 严禁鸣笛车外报站

2018年06月06日10:21  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月6日电 据北京公交集团消息,2018年高考考试期间,北京公交4条公交线路将采取临时甩站避让措施,途经考点周边线路增配机动运力,并严禁鸣笛、停用车外报站器,为考生创造安静良好的考试环境。

6月7日、8日上午9:00-11:30,下午15:00-17:00,4条公交线路采取临时甩站避让措施。其中,途经海淀区教师进修学校附属实验学校的79、611、664路西向东方向甩站通过远大路西口站,途经北京师范大学附属实验中学的46路甩站通过教育部站,乘坐上述线路出行的乘客请提前安排好出行时间和路线。

6月7日、8日,高考考点周边交通压力增大。为做好高考期间公交运输保障工作,公交集团将在途经91处高考考点的381条公交线路上增配200余部机动车,重点增加7:30—8:30考生入场前和17:00—18:00散场时段的运力,缩小发车间隔,方便考生出行。

此外,为给广大考生营造安静良好的考试环境,途经考场周边的公交线路还将在6月7日、8日的9:00-11:30;15:00-17:00时段严禁鸣笛,停止使用车外报站器,公交部门还将加强五十中学、广渠门中学、宏志中学、北京师范大学第四附属中学等重点考点周边的现场值守,确保途经公交线路运营秩序。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】