老人拿老年证被轰下车 伊川县公交车为何频频发生此类情况?

2018年06月06日13:32  来源:综合北京时间 北京晚报
 
原标题:老人拿老年证被轰下车 伊川县公交车为何频频发生此类情况?

  6月3日,河南伊川县一位老人持老年证坐公交车时,被司机和售票员辱骂并强轰下车。4日,伊川县交通局表示,当事人和相关领导已到老人家里道歉,事情缘于公交车个人承包,目前公交公司经理已被免职。

  6月3日,河南伊川县一位老人持老年证坐公交车时,被司机和售票员辱骂并强轰下车。视频中可见老人表示自己持政府颁发的老年证坐车,售票员则对老人说:“政府给你发的,你找政府去”,随后将老人拖拽下车。

  据了解,在今年3月份,伊川县公交车就发生过拒绝老人乘车的情况。伊川县交通局工作人员表示,6月4号,当事人和车主已经到老人家里道了歉,司机和售票员已经受到了处分,老人对这件事的处理非常满意。工作人员表示,公交车属于交通局成立的公交公司,车是个人承包的,自负盈亏。相关领导表示如果再出现类似事件,县里面就要拿出处理意见。目前,公交公司经理已经被免职,不会再让类似情况发生。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】