北京海外华侨华人中医药培训基地“洋学生”结业

2018年06月05日23:24  来源:人民网-北京频道
 

近日,北京海外华侨华人中医药培训基地为第二批“洋学生”举行结业典礼。主办方供图

6月2日上午,北京海外华侨华人中医药培训基地为第二批“洋学生”举行结业典礼。来自9个国家的20名海外华侨华人中医药专家学者高兴地捧到了北京中医药学会、北京中西医结合学会和北京针灸学会联合颁发的研修证书。

据了解,本期研修班是北京市政府侨办和市中医局共同发起的海外华侨华人中医药“百人百项”“三个一”的内容之一,是参与国务院侨办海外惠侨工程中医关怀计划的一项重要举措。

研修期间,培训基地组织举办了由海内外著名中医药专家授课的系列专题讲座,内容包括由中国及世界知名专家传授的中医治疗肿瘤适宜技术--指尖易筋推拿技术、由国家中医药管理局第四批老中医药专家学术继承人张立山讲授的中医经方、北京中医药大学东方医院肿瘤科主任、世界中医药学会联合会肿瘤专业委员会理事胡凯文作了中医治疗肿瘤讲座。

此外,培训基地还组织海外学员参加了2018北京国际服务贸易交易会中医药主题日暨2018海外华侨华人中医药论坛;举办了中医药防治肿瘤特色优势与国际化合作研讨会;在中国中医科学院和东直门医院国际部,海外学员们进行了现场考察和交流。

研修结业仪式上,海外学员纷纷表示,通过学习,进一步了解了中国中医药相关政策和发展现状,学到了有价值的实用技术,分享了海外中医药行业的发展经验,增强了繁荣海外中医药的责任感和使命感。来自美国、新加坡的3名华侨华人中医药专家与基地签订了中医药合作意向协议。(吕坤胜)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】