北京昌平兴寿镇秦城村:拆违还绿 改善环境

2018年06月05日14:42  来源:人民网-北京频道
 

近日,北京市昌平区兴寿镇对秦城村工业大院北京秦城祥华建材销售中心进行拆除,共拆除违法建设5000平方米,腾退土地40亩。

据悉,该企业已于去年9月被兴寿镇政府责令停产,同时切断工业用电,纳入2018年工业大院清理整治范围。按照绿色环保拆除工作方案,兴寿镇采取边拆除边湿化后苫盖的工作方式,解决环境污染及安全隐患问题。

下一步,兴寿镇将对该地块进行整体绿化,努力把腾退后的土地管好用好,不断提升秦城村环境质量。(王少英 孙文婷)

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】