北京昌平南口镇玻璃公司社区拆违283处 建成无违建社区

2018年06月05日14:38  来源:人民网-北京频道
 

连日来,北京市昌平区南口镇玻璃公司社区大力度开展违法建设拆除工作,在去年拆除222处违法建设的基础上,今年再拆除61处违建。截至目前,玻璃公司社区共拆除违建283处 ,真正建成无违建社区。

挖掘机扬起铁臂,一间间违建房屋被夷为平地……走进南口镇玻璃公司社区,在挖掘机和洒水车的共同作用下,一处建在居民楼前、与楼连为一体的违法建设被拆除。该违建被房主用于储藏杂物,不仅占用社区公共空间,还存在一定的安全隐患。违建被拆除后,社区环境变整洁的同时,居民的居住条件也得到了提升。

记者了解到,去年以来,南口镇玻璃公司社区采取党建引领、支部牵头的工作方法,社区党支部、居委会做好前期摸底工作,逐家逐户讲政策、做工作;党员积极发挥先锋模范作用,带头拆除自家违建,在社区内起到了良好的示范作用。

据悉,腾退后的空间将用于留白增绿,增加基础设施,如安装充电桩、规划停车位、车棚等,为广大居民营造干净、整洁、宜居的生活环境。(牟淼)

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】