组图:北京热!今天或将创18年来同期最高温

【查看原图】
夏练三伏!中关村软件园附近,拼劲十足的球员们在炽热的阳光下奔跑。李建峰摄
夏练三伏!中关村软件园附近,拼劲十足的球员们在炽热的阳光下奔跑。李建峰摄
来源:人民网-北京频道  2018年06月05日16:36

人民网北京6月5日电 (记者 鲍聪颖)今日京城犹如身处“火炉”,烈日炎炎,暴晒无比。最高温将达38~39℃,有望达到2000年以来历史同期最高水平。

据北京市气象台5日11时预报,预计5至6日北京天气以晴到多云为主,湿度小,高温晴热天气继续维持。其中5日平原地区最高气温将达到38~39℃,午后至前半夜有4、5级偏南风,阵风7级左右,大风预警信号中。6日最高气温36℃左右。

从目前预报看,本周双休日,在雷阵雨的雨声中,京城最高气温有望跌下30℃,久违的清凉重返。

酷暑来袭,气象专家提醒市民,炎炎盛夏里要多喝白开水、淡盐开水和茶水,多吃新鲜蔬果,尤其是冬瓜、黄瓜、西红柿、丝瓜、苦瓜等水分足的蔬菜,还有西瓜、橙子、梨等含水量多的水果。阳光直晒的正午时分,应避免在户外活动,出门要找阴凉的地方行走,做好防晒措施。

分享到:
(责编:鲍聪颖、高星)