戴耳机听歌被辞退 有人叫好有人质疑

2018年06月05日17:02  来源:环球网
 
原标题:戴耳机听歌被辞退 有人叫好,有人质疑

  戴耳机听歌被辞退 有人叫好,有人质疑 近日,江西抚州市副市长、金溪县委书记王成兵突击暗访秀谷镇便民服务中心。暗访时一名工作人员上班时间戴着耳机听音乐,对王成兵的多次询问置之不理,后该女同志当天被辞退。

  公职人员上班时间戴着耳机听音乐

  被当日辞退

  “你是这里的工作人员吗?那你是在工作,还是在干嘛?怎么还戴着耳机?工作牌也没有佩戴?”近日,江西抚州市副市长、金溪县委书记王成兵这段41秒的暗访小视频被大量转发,引发网友热议。

  日前,王成兵带队突击暗访了秀谷镇便民服务中心。暗访时一名工作人员上班时间戴着耳机听音乐,对王成兵的多次询问置之不理。

  当天上午,该镇党政班子召开会议研究决定,给予公益性岗位人员胡某辞退处理,并于当日下午落实到位。

  对此,不少网友拍手称快。人民日报6月4日发表微博评论,称网友拍手称快,是因为日常在“脸难看”中多有不快。从跪式窗口到踮式窗口,离办事民众越近,越容易“怕、慢、假、庸、散”。刹住不正之风,需要雷厉督查,更要常态整治。褪去衙门作风,更须呼唤公仆意识、为民情怀。

  据悉,就在王成兵突击暗访之前,5月10日,江西省刚刚召开了作风建设工作会议。“怕、慢、假、庸、散”,正是江西省委书记、省长刘奇在会议中剖析的作风建设中的问题。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】