密云水库为潮河补水500万立方米 为潮河水系联通奠定基础

2018年06月04日12:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月4日电 据北京密云区水务局消息,日前,密云水库为潮河补水500万立方米。

据了解,自6月1日3:55分起,密云水库通过潮河输水洞向下游潮河进行生态实验性补水,流量为1.8立方米/秒,预计补水时间1个月,总补水量约为500万立方米。此次补水为潮河水系联通奠定了基础,同时回补了地下水,为密云生态马拉松赛打造了良好的水生态景观环境。在此次补水过程中,密云区水务局努力做好河道疏通工作,保证输水渠道安全运行,同时区水务局、穆家峪镇政府及沿线各村做好河道安全保障工作,杜绝溺水事故发生。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】