上海国际电影节公布金爵奖片单 姚晨马伊琍新片入围

2018年06月04日16:35  来源:新快报
 
原标题:上海国际电影节公布金爵奖片单 姚晨马伊琍新片入围

  原标题:上海国际电影节公布金爵奖片单 姚晨马伊琍新片入围

  第21届上海国际电影节6月16日-25日举行。昨天,主办方公布了金爵奖入围片单。剧情片、纪录片、动画等多部佳片入围,其中吕乐执导,姚晨、马伊琍主演的《找到你》入围剧情片单元。

  上海国际电影节最新公布金爵奖入围的剧情片(第一批)共8部。分别是:《星期五的孩子》(美国)、《帽子戏法》(伊朗)、《记忆殇口》(波兰)、《找到你》(中国)、《再别天堂》(瑞士/蒙古合拍)、《翻译家》(加拿大)、《去曼德勒的路》(丹麦)、《给自己的情书》(意大利)。

  第21届上海国际电影节金爵奖由中国导演姜文担任评委会主席。张震、伊尔蒂科·茵叶蒂(匈牙利)、秦海璐、大卫·佩穆特(美国)等人出任评委。

  姜文是继2014年巩俐担任第17届金爵奖评委会主席之后,时隔四年,再次由华语电影人执掌“金爵”。而张震也在刚刚结束的第71届戛纳电影节中担任了评委。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】