今年北京共设91个高考考点 高考准考证开始发放

2018年06月03日15:41  来源:北京晚报
 
原标题:今年全市共设91个高考考点

高考临近,北京市二中高三年级同学在完成高三学年最后一堂课后,将清理出来的多余的复习丛书送给了高二年级的学弟学妹们。周良 摄

本报讯(记者牛伟坤)高考在即,考生近日将陆续领到准考证。北京教育考试院提醒考生,拿到准考证后,要仔细核对准考证信息。

据了解,高考准考证共包含11项信息:考生照片、准考证号、考生号、姓名、性别、考点名称、考点地址、考场号、报考科类、报考科目、外语语种及报名单位。除以上信息外,北京教育考试院提醒,考生还要仔细阅读准考证上的注意事项,并妥善保管。

2018年北京市高考考点共设91个,有些考点校容易混淆名称或走错校区,考生千万要分清。有的考点校只有一字之差,如北京市育才学校和北京市育英学校,北京市十一学校和北京市第十一中学;还有各种附中也需要格外注意,如北京师范大学附属中学、北京师范大学第二附属中学、北京师范大学附属实验中学、北京师范大学第三附属中学、北京师范大学第四附属中学;有的考点设在学校的特定校区,如北京市第八十中学考点设在望京校区、北京工业大学附属中学考点设在富力城校区、中国人民大学附属朝阳学校考点设在东校区。

今年高考适逢周四、周五两天工作日,考生流与上班流叠加,会造成一定的交通压力。考生可在考试前熟悉考点所在位置,科学合理设计出行方式及路线,提前安排出行时间,每科开考前最好至少提前半小时到达考点。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】