法国秀豪华阵容 无愧为世界杯热门

2018年06月03日15:55  来源:北京晚报
 
原标题:法国秀豪华阵容 无愧为世界杯热门

  法国与意大利昨日在法国尼斯进行了一场热身赛。1998世界杯冠军法国队以3比1轻取四届世界杯冠军得主意大利队,这让法国报了2006世界杯决赛点球大战上输给意大利队的一箭之仇,也取得对老对手的热身赛三连胜。

  与法国队相比,意大利队的阵容确实显得寒酸。法国主帅德尚手下兵多将广,他可以为了球队的凝聚力,弃用上届世界杯的主力中锋本泽马,但德尚仍然很重视意大利,本场基本派出全主力阵容,格列兹曼、姆巴佩、登贝莱组成三叉戟,三名中场是博格巴、坎特、托利索,四名后卫是埃尔南德斯、拉米、乌姆蒂蒂、帕瓦尔,队长洛里斯镇守龙门。凭借乌姆蒂蒂、格列兹曼、登贝莱的进球,法国以3比1战胜意大利。作为世界杯夺冠热门,法国队的状态调整的不错。 姆巴佩被誉为“新亨利”,这名巴黎圣日耳曼年轻前锋连续两场为法国首发上阵,表现可圈可点。姆巴佩赛后表示:“我一直都说,我希望和那些伟大的球员一起踢球,今天我就实现了这一愿望。格列兹曼奉献了世界级的表现,在我看来,登贝莱就是世界上最好的年轻球员。”曼联球星博格巴有一脚射门直奔角旗杆,引来部分法国主场球迷的嘘声。姆巴佩赛后为队友说话:“博格巴在海外踢球,他不习惯球迷对他的嘘声,我一直在法国国内踢,所以我后来跟他解释了嘘声的事情。我对他今天的表现满意,人们对他的评价可能有点偏差,他是中场,不能要求他每场都进球。”

  本报记者 刘大伟

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】