宣南俱乐部《木偶奇遇记》六一带小朋友走进童话世界

2018年06月02日20:25  来源:人民网-北京频道
 

6月1日,儿童剧《木偶奇遇记》在天桥艺术+金工小剧场闪亮登场。于志强摄

人民网北京6月2日电 你想知道一个淘气、爱撒谎的小木偶,是怎样变成诚实、善良、好学上进的 好孩子的吗?让可爱的皮诺曹带你走进这个美丽的童话世界,让善良的仙女告诉你怎样才能做个好孩子……

6月1日,儿童剧《木偶奇遇记》在天桥艺术+金工小剧场闪亮登场。于志强摄

“六一”是全世界儿童的节日,在这个特殊的日子里,西城区第二文化馆 “宣南俱乐部”儿童剧专场演出《木偶奇遇记》在天桥艺术+金工小剧场闪亮登场。

本场演出是西城区第二文化馆为小朋友们量身定制的,此剧倚借一个木偶形象,向大家演绎一个人由不完美走向完美、由不幸福走向幸福的曲折历程。

“本剧改编保留了原创作品中精华的部分,同时也完美的融合了现代科技等多种元素,在寓教于乐的基础上更增添了对孩子内心世界的挖掘与丰富”。西城区第二文化馆相关负责人介绍,《木偶奇遇记》以爱传情、以情动心,现实而不失童真,梦幻而绝不虚幻,在潜移默化中给孩子以美的享受和爱的教育,引导孩子崇尚和树立正确的价值观。

6月1日,儿童剧《木偶奇遇记》在天桥艺术+金工小剧场闪亮登场。于志强摄

“这是我第一次看木偶剧,看到匹诺曹最终勇敢机智的战胜坏人,心情特别激动……”5岁的小朋友洋洋告诉记者。据悉,参加此次活动的演职人员共有30多人,百余名儿童及家长观看了本场演出。演出结束后,大、小观众们依然沉浸在剧情中,掌声不断。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】