互动体验点燃798儿童艺术周 为小朋友们带来艺术盛宴

2018年06月02日07:22  来源:北京日报
 
原标题:互动体验点燃798儿童艺术周

  本报讯(记者 王广燕)新媒体互动展、儿童画展、慈善义卖、绘本阅读……烈日灼灼挡不住孩子们的欢声笑语。昨天,由朝阳区委宣传部、区文委、区妇联和798管委会共同举办的“艺术起航,放飞梦想”798艺术区国际儿童艺术周开幕,六大主题、十余场活动为小朋友们带来一场能互动、能学习、能玩耍的艺术盛宴。

  在798国际艺术中心的主会场,“未来巨匠”新媒体互动体验展聚集了许多孩子。5岁的琪琪在互动沙滩装置处聚精会神地划动沙池中的细沙。随着他的动作,高低不同的沙堆呈现出从红色到蓝色的梯度色,一个与众不同的地理景观诞生了。现场,小朋友们还在实验研究员“莫托”的引导下,共同体验了“梦境森林”“中国梦”“我的泡泡梦”等艺术互动体验装置,用充满科技感的方式创造出自己的艺术作品。

  在园区的悦美术馆,由20多家艺术机构、公益机构合作的千幅儿童画作正在展出,精彩的文艺演出同时上演。10岁的小雨来自晨光脑瘫儿童康复中心,他与中心的其他孩子一起表演了手风琴和手语歌舞《让爱传出去》,在观众的掌声中他笑得格外灿烂。开幕当天,园区还联合朝阳区妇联组织50个困境儿童家庭参加开幕式,通过公益展、慈善义卖等活动,孩子们对保护弱势群体、环境保护等有了更深刻的认识。艺术周将持续至6月18日。本报记者 潘之望摄

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】