“互联网+”双创大赛亦庄开赛 获奖项目将与社会资本有效对接

2018年06月02日07:14  来源:北京日报
 
原标题:“互联网+”双创大赛亦庄开赛

  本报讯(通讯员 王燕)第二届北京CED“互联网+”创新创业大赛日前开幕。获奖项目将在政府部门支持下与社会资本有效对接。

  今年大赛的首要任务是激发青年创造力,发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级,培养“大众创业、万众创新”生力军。因此特设“创意组”,为具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式,且尚未完成工商登记注册的项目和团队,提供落地成型的机遇和竞争比拼。

  本届大赛组委会在项目征选之初即设立导师责任制,以分组带队的形式走进项目中,在更高层面、更深程度上打造项目核心竞争优势,让大赛不仅是一场精彩纷呈的比拼,更是一次交流学习的旅程。

  项目评选期间,组委会还将举办项目展,并在路演期间设置投资交流区,开展投资洽谈等活动。

  大赛结束后,组委会将收集整理大赛成果转化和人才应用等方面成果,并跟踪创业项目落地等相关事宜,推动科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的优质项目落户亦庄。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】