经典游戏炫酷科技…丰台区少年宫首届游戏节“玩转六一”

2018年06月02日20:05  来源:人民网-北京频道
 

如果时光可以倒流,你最想回到什么时候?按下时光的快退键,翻过一本本尘封的日记,最美好的时光莫过于童年。无论是70后、80后、90后、00后还是10后,每一代少年儿童的成长都离不开游戏的陪伴。

优秀少先队员代表积极参与活动。

在2018年“六一国际儿童节”来临之际,丰台区少年宫倾力打造了超大规模、超高人气的首届“玩转六一”丰台区儿童游戏节,以多元化的互动游戏和年代感十足的玩具为特色,为大朋友和小朋友们提供深度游戏体验。

本届儿童游戏节活动内容根据年代划分为致童年重温经典(过去的游戏)、智勇大作战(现在的游戏)和抵达未来(未来的游戏)三个板块。小朋友和家长可以用活动专属游戏币现场参与体验精彩纷呈的游戏环节,用自己的智慧和努力争取游戏的胜利。

经典游戏重新来袭:还原最初的游戏世界

丢沙包

跳皮筋

70后的童年是黑白单片的单纯之美、是红色歌曲的流行季、是小人书的兴奋、是抓子儿和打沙包的欢乐、是跳皮筋时挥洒的汗水;80后的童年是麻花小辫的青涩之美、是葫芦娃的魔力、是放学后方宝之战和石头剪刀布的邀约;90后的童年是电玩时代的原始之美,是芭比娃娃的梦幻、是飞行棋的畅想……改革开放已有40年,人们的物质生活越来越丰富,童年的记忆却是这些忘不掉的游戏。在致童年?重温经典活动板块,打沙包、跳皮筋等经典游戏重新来袭,“丰少”号时光机将带着孩子和家长们回到过去,还原最初的游戏世界。

网红游戏惊喜呈现:手脑并动充满挑战

愤怒的小鸟

足球机

00后的童年是灵魂“触电”的灵动之美、是游乐园的狂欢、是足球机的痛快一球、是我的世界的天马行空、是狼人杀的缜密分析;10后的童年是网络时代的通达之美、是高科技带来的酣畅淋漓、是与大洋彼岸聊天的便捷、是愤怒的小鸟们打败肥猪的快乐……在智勇大作战活动板块,我的世界和愤怒的小鸟等电子游戏从屏幕中来到了现实世界,三国杀、狼人杀、暴走迷城等桌游挑战智力水平和分析能力,足球机和桌上冰球考验孩子们的身手,让孩子们爱玩的天性又得到集中释放。此外,还有创意涂鸦和藏书大作战等活动让孩子们在多彩的世界里寻找发现知识宝藏。

我和未来有个约会:炫酷科技点燃激情

机器人体验

乐高搭建

蔚蓝的天空之外真的有相貌怪异的外星人吗?深邃的海底还有什么珍贵的宝藏?人工智能技术真的能让机器人完全替代人类吗?对于未来,还有太多太多的谜团等着我们去探索。随着社会的发展,科技正在悄悄改变着我们的生活,未来的童年又会是哪般模样?抵达未来活动板块用炫酷的科技点燃孩子们的激情,机器人也可以有动感的舞姿、一架架飞机可以在小朋友的遥控下编队飞行、乐高搭建可以把你心中所想变为现实……在这里,每个人都能看到自己心中未来的模样。

游戏可以开发孩子的智力,挖掘孩子的潜能。在游戏的过程中,孩子们的心智逐步健全起来,交往能力、理解力和判断能力也不断得到提高。这个六一儿童节,“丰少”号时光机即将起航,机长“小丰”和乘务长“小台”将带领各位大朋友和小朋友乘上梦里的时光机,穿越历史与未来,玩转六一,尽享一场别样的欢乐盛宴。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】