全家动起来!丰台东铁匠营街道百余家庭亲子定向越野过“六一”

2018年06月02日18:27  来源:人民网-北京频道
 

6月2日上午,2018年东铁匠营街道亲子定向越野活动现场,辖区上百组家庭正在用游戏和健身的形式欢度六一。

人民网北京6月2日电 “妈妈,我们又找到了一个!”“爸爸妈妈,我们快要到终点啦!”“宝贝,你看那里是不是我们要去的地方?”……6月2日上午,蓝天掩映下的丰台区青龙湖公园沸腾起来,一群贴着号码牌的大人和孩子手里拿着地图,分散在公园里面跑跑停停,仿佛在找寻着什么地方。原来,这里是2018年东铁匠营街道创建全面健身示范街道之“揭开那谜底”亲子定向越野活动现场,辖区上百组家庭正在用游戏和健身的形式欢度六一。

6月2日上午,丰台区东铁匠营街道举办创建全面健身示范街道之“揭开那谜底”亲子定向越野活动。

全民健身要从娃娃抓起,从家庭抓起。为此,东铁匠营街道以六一儿童节为契机,搭建亲子定向越野活动平台,通过张贴宣传通知、发放宣传单、电话和短信等形式,宣传和动员辖区6-12岁儿童家庭行动起来,用汗水、智慧和欢笑,送给孩子一个独特、难忘又有意义的儿童节。现场,上百组家庭在起点站打卡,领地图,分成不同队伍,按顺序出发,利用地图标识的点位选取最佳路线,按顺序依次到达各个点并打卡,途中要完成赛事游戏项目,最终完成闯关任务。通过用时长短,确定比赛名次。

6月2日上午,2018年东铁匠营街道亲子定向越野活动现场,辖区上百组家庭正在用游戏和健身的形式欢度六一。

亲子定向越野活动因为趣味性、知识性强,既能增进亲子交流,又能对启发孩子的团队协作和健身意识,受到了大人和小孩的一致欢迎。一位家长在比赛后说:“一共有12个点位,其中还有3个游戏点位,必须按照顺序全部找到并打卡才行。我们花了57分钟,不算最快,中间还差点弄错顺序,但是整个过程孩子都很兴奋,看得出来他很开心!我们能有这样的机会陪孩子,也感到高兴!”

“今天的亲子定向越野活动,既是送给孩子们的儿童节礼物, 也是我们对北京市全民健身示范街道创建工作的宣传造势。”东铁匠营街道文教科科长杨章君介绍,今年以来,东铁匠营街道积极推进北京市全民健身示范街道创建工作,按照创建全民健身示范街道的标准,开展了“迎奥运”冰雪项目大体验、亲子定向越野活动。接下来,还将举办公益性科学健身培训、综合性全民健身运动会、“悦动六点半”社区运动健康行、国民体质测试、全民登山及健步走等活动,激励辖区更多居民参与健身运动、养成健身习惯。(付雨晴)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】