莫文蔚北京首唱新专辑《我们在中场相遇》

2018年06月02日15:14  来源:北京晚报
 
原标题:莫文蔚北京首唱新专辑《我们在中场相遇》

本报讯(记者成长)跨入歌坛25周年,莫文蔚终于在今年带来了诚意十足的全新专辑《我们在中场相遇》。5月31日,莫文蔚在北京举办新歌首唱会,以老歌与新歌现场演绎的方式回馈歌迷。

惯常的新歌首唱会,歌手总是先演唱新歌,再用老歌压轴。莫文蔚则一反常态,在首唱会的上半场率先带来经典曲目联唱,以五首经典组曲《爱情》、《盛夏的果实》、《阴天》、《爱》、《宝贝》撬开人们的青春记忆。首唱会的下半场,莫文蔚将新专辑里的《心领神会》、《慢慢喜欢你》、《半生缘(我们在这里相遇)》、《如初之光》等曲目一一唱来。

《我们在中场相遇》最大的看点在于莫文蔚力邀超过20位重量级创作人参与,包括李宗盛、李偲菘、李荣浩、林俊杰、华晨宇等都担当了专辑中曲目的词曲创作。其中李荣浩为莫文蔚包揽词曲的《慢慢喜欢你》推出两个月来,已经成为各大平台热播的温暖情歌。以至于主持人小强都打趣道:“李荣浩应该很后悔把这么好听的一首歌送给你了。”

莫文蔚与李宗盛早在1996年第一张粤语专辑时就有合作,李宗盛写的《阴天》更是成为莫文蔚的代表曲目之一。莫文蔚表示,李宗盛这次希望以一种特别的方式参与到专辑中来,最终选定由莫文蔚翻唱李宗盛30多年前的经典歌曲《飞》。新版本的《飞》由李宗盛高徒李剑青编曲,并以弹奏李宗盛手工制作的木吉他为伴奏。莫文蔚表示,通过这种方式,更能感受到大哥李宗盛在这首歌里的音乐精神。J227

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】