中央美院附属实验学校揭牌 探索一体化美术教育模式

2018年06月01日16:15  来源:北京晚报
 
原标题:中央美院附属实验学校揭牌

  本报讯(记者牛伟坤)今天上午,中央美术学院附属实验学校揭牌。该学校为中央美术学院和朝阳区教委合作办学,由中央美术学院承办,以北京青年政治学院附属中学为基础,整合北京市电气工程学校大山子校区和大山子第二小学而成立。

  据了解,学校为十二年一贯制基础教育公立美术特色学校,一校三址办学,分为高中校区、初中校区、小学校区。北京青年政治学院附属中学此前就以美术教育见长,新的学校揭牌后,将继续巩固美术教育成果,按照北京市和朝阳区招生计划,分学段面向北京市或朝阳区招收小学、初中、高中和外籍学生,逐步实现60个行政班、招生2000人左右的办学规模。

  在学校的管理上,朝阳区教委委托中央美术学院行使办学自主权,选派学校的法定代表人、校长以及美术教育和管理方面副校长等管理干部,承办中央美术学院附属实验学校。在承办协议有效期内,中央美术学院将负责制定学校办学总体目标和发展规划,根据办学需要,调动中央美术学院专家资源,逐步优化教师队伍,提升现有师资队伍水平,同时引进优秀教师和干部,负责教师的考核、引进和聘用。朝阳区作为教育行政主管部门,将对学校的发展提供相应保障机制,比如在保障义务教育阶段入学工作的基础上,对学校艺术特长入学政策给予支持。

  相关负责人表示,未来学校将探索“小学-初中-高中-大学”一体化的美术教育模式,为热爱美术创作的学子搭建发展平台。J191

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】