汾酒香飘莫斯科红场 示范效应带动中国标准走向国际

2018年06月01日20:46  来源:人民网-北京频道
 

当地时间5月29日,由中国贸促会中华老字号国际交流中心与汾酒集团共同主办的“国际品质 引领未来”中俄品质对话,以及“2018汾酒全球品质行·俄罗斯站-让世界看到骨子里的中国品质”主题活动在莫斯科举办。

中俄品质对话旨在探讨在全球经济一体化的大背景下,中国的白酒以及白酒文化如何更好的走向世界。作为中国“老四大名酒”的代表之一,汾酒始终是中国白酒国际化的积极推动者和践行者。汾酒集团党委书记、董事长李秋喜在对话的主旨发言中,提出了“政策沟通、标准联通、文化融通”的中国白酒国际化发展路径:政策沟通——与俄罗斯及世界各国政商界加强品质建设的探讨与研究,增强双方在政策、标准、投资、贸易等领域深度合作的政策基础。标准联通——汾酒2015年率先建立执行与国际接轨并高于国际标准的食品安全内控标准,让全世界消费者真正认识到中国白酒的品质价值。文化融通——呼吁中俄双方的政府机构、协会、企业,更多地参与到酒文化的交流与合作中,为中国白酒和俄罗斯伏特加创造更具国际化的消费文化,向两国消费者讲述更具世界性共鸣的故事,为两国全方位深化交往创造更具历史意义的时刻。

李秋喜向俄文化部副部长赠酒。

“让世界看到骨子里的中国品质”交流活动中,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜将“青花汾酒·徐冰艺术臻藏酒”赠与俄罗斯文化部副部长雷日科夫。雷日科夫说,这瓶珍贵的酒不是赠送给我的,而是赠送给俄罗斯人民的,感谢汾酒集团带来如此深情厚谊,希望中俄两国交流与合作迈上新的高度。

伏特加和汾酒源自不同的文化环境和酿造工艺,但却共享着同一种品质理念,伏特加以其纯净闻名于世界,而汾酒则因“清蒸二次清 一清到底”的工艺特点,被誉为“最干净、最卫生的中国白酒”。此次中俄品质对话正是促进中国白酒标准与世界各酒类标准沟通对接的重要契机,让世界看到“骨子里的中国品质”,首先要让世界看到“骨子里的中国标准”。

随后,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜带队拜访了中国驻俄大使馆,并表示:“从今年开始,汾酒开展了全球品质行活动,主要是希望探索中国的白酒产业如何走向国际市场,为做中国白酒产业国际化贡献自己的力量。”

中国驻俄大使馆公参李静援热情接待了李秋喜一行,他认为,汾酒开拓俄罗斯市场的举动具有非常积极的意义。他指出:“中俄关系正步入历史上最好的时期,除了政府层面的交往,两国间还要靠经贸合作、经贸关系的提升来巩固这种关系,而经贸合作主要靠企业来推动,希望越来越多的中国企业像汾酒一样走进俄罗斯。”(商业信息)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】