2018京交会分销服务·朝阳板块签约突破1800亿元

2018年06月01日17:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月1日电(记者 高星)记者从朝阳区获悉,2018京交会分销服务·朝阳板块共有31个项目完成签约,累计签约额突破1800亿元人民币。

在本届京交会分销服务·朝阳板块上,北京渝满电子商务有限公司与伊尔库茨克油脂联合厂共同建设中俄蒙国际综合交易中心,南海海洋考古公司与北京华力必维文化服务有限公司共同开展海上丝路南海贸易瓷研究保护,普天新能源(北京)有限公司与朝阳区总部企业联合会共同推广普天新能源充电设备应用等31个项目完成了签约,合作内容包括了优化营商环境、“一带一路”国际经贸合作及朝阳区对外经济合作优质项目三个方面。据统计,京交会期间,朝阳区签约额突破1800亿元。

记者了解到,自2016年正式获批北京市服务业扩大开放综合试点示范区以来,朝阳区首轮81项试点任务和新一轮54项深化试点任务都已提前完成,第三轮改革创新方案正在积极谋划中。

随着服务业扩大开放综合试点的推进,朝阳区在金融服务、商务服务、科技信息服务、文化创新、中医药服务贸易、生活服务六大重点优势领域率先开展扩大开放试点政策先行先试,取得试点突破。

“作为北京市服务业扩大开放综合试点示范区,朝阳区立足服务首都‘四个中心’城市战略定位,推动综合试点示范区工作纵深发展。以六大重点领域为抓手,构建符合首都功能定位的服务业新体系。”朝阳区商务委相关负责人介绍。“下一步,我们还将继续落实服务业扩大开放一系列相关政策,持续对辖区企业做好调研工作,了解企业需求,为全市下一轮服务业扩大开放政策提供参考。与此同时,也将进一步优化营商环境,提升对企业的精准化服务水平。”

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】