北京召开解决执行难工作推进会 前4月法院新收执行案件80392件

2018年06月01日06:54  来源:北京日报
 
原标题:本市召开解决执行难工作推进会

  本报讯(记者 王天淇)昨日,本市解决执行难工作推进会在市高级人民法院召开。市委常委、政法委书记张延昆出席。

  2016年和2017年,全市法院新收执行案件345895件,办结345336件,执行到位金额1437.91亿元,同比分别增长41.3%、50.94%和56.82%。今年1至4月,新收执行案件80392件,办结38368件,同比分别增长17.1%和4.6%,基本解决执行难工作取得阶段性重大进展。

  张延昆充分肯定全市法院推进解决执行难工作的成绩,他说,推进解决执行难工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是建设法治中国首善之区的必然要求,是践行以人民为中心的发展思想的重大举措,要进一步强化首都意识,坚持首善标准,坚决贯彻中央决策部署要求,敢打攻坚战、敢啃硬骨头,不断增强解决执行难工作的责任感使命感紧迫感。全市法院要切实履行解决执行难的主体责任,多措并举、精准攻坚,下大力气破解重点问题,加强执行规范化建设,持续深化执行制度改革,全面强化工作保障,确保如期打赢解决执行难攻坚战。

  市高级人民法院院长杨万明,市人民检察院检察长敬大力出席会议。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】