东城区食药局实现多个许可审批即时办理 餐厅延续换证不出街道

2018年06月01日16:39  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月1日电 “不用像以前一样等好几天了,现在是现场提交申请,一会儿就能拿到新证,真的太方便了!”今天上午,在东城区食药局政务服务中心受理窗口,两家辖区企业来提交食品经营许可证社会信用代码变更申请。在材料受理后,即时拿到了变更后的《食品经营许可证》。原本需要20个工作日才能取证的许可项目,现在已经实现即时办理,这是东城区调整审批时限后的首个许可审批即时办理业务。

据了解,为进一步提升食品药品安全监管与服务水平,东城区食药局根据市、区关于优化营商环境工作要求,以“放管服”改革为抓手,持续推动减政放权,提高行政许可审批效率,围绕“抓重点、补薄弱点、去风险点”工作总体思路,结合本区实际,制定《关于持续推动简政放权进一步优化营商环境工作方案》,力求通过多种手段优化辖区营商环境。

其中最重要的举措就是对百姓最关注的食品方面经营许可及有关备案事项,通过压缩现有行政许可和备案事项办理时限,提高审批效率。东城区食药局相关负责人表示,《食品经营许可证》的新办、变更、延续类许可事项,只要申请者资料齐全,并符合条件,均在受理后,最多仅需5个工作日就可取证。其中,餐饮服务经营者增加预包装食品销售、散装食品销售、保健食品销售和自制饮品制售(普通饮品),可不走预约现场,直接受理,5个工作日内取证。此外,餐饮服务许可中的延续类许可审批更改为由街道食药所全权负责,申请人只需到属地食药所一个部门办理即可,缩短百姓办理时间和距离,提高办事效率。

 

(责编:董兆瑞(实习生)、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】