东城:非公企业公益赠书 关爱教育情暖学校

2018年06月01日12:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月1日电 今天,以“六一”国际儿童节为契机,东城工商分局主动联系东城区安外三条小学,组织了以“党旗领航 关爱教育 情系明天”为主题的图书捐赠活动。东城区安外三条小学、东城工商分局、和平里街道办事处相关领导出席此次活动,玫琳凯(中国)有限公司北京分公司倾情参与此次活动。

活动前期,在东城工商分局的引导和指导下,玫琳凯(中国)有限公司北京分公司积极发挥党建引领作用,切实履行直销企业社会责任,积极主动投身公益捐赠事业,认真筹备赠书活动的相关事宜。此次玫琳凯公司共投入近2000余元人民币,赠予学校学生300余册图书,内容涉及自然科学、中外名著、少儿百科、绘本读物等,图书种类多,适合不同年龄段的小学生阅读,旨在帮助他们拓宽视野,启迪智慧,养成爱读书、读好书的好习惯。

活动中,东城区安外三条小学、东城工商分局、和平里街道办事处的相关领导和玫琳凯公司共同将一本本图书发到小学生手中,并向学校少先队阅览室的小馆长、图书志愿者学生们颁发了聘书,鼓励孩子们认真读书,爱好学习,丰富知识储备,提高综合素质。

此次赠书活动是东城区非公党建工作的一次展示,体现了非公企业党组织的先进性,同时也是直销企业履行道德社会责任的一次实践,为安外三条小学的学生们提供了丰富的精神食粮,对少年儿童精神文明健康发展具有积极的促进意义。

(责编:董兆瑞(实习生)、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】