公园特色活动让京城小朋友玩转六一

2018年06月01日15:26  来源:北京晚报
 
原标题:公园特色活动带你玩转六一

  本报讯(记者孙文文)去玉渊潭邂逅鲁冰花,到世界花卉大观园邂逅童话中的白雪公主……今天是六一儿童节,记者从市园林绿化局了解到,节日期间全市公园和风景区推出了十余项特色活动,让小朋友们欢度节日。

  “天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花”,《鲁冰花》是大家耳熟能详的经典儿歌,那么鲁冰花究竟长什么样呢?这个六一,玉渊潭公园举办了鲁冰花花展,有近万株鲁冰花参展。丰台世界花卉大观园则会在六一儿童节期间举办“格林童话·梦幻浪漫”高山杜鹃展,通过不同色彩和品种的花朵搭配设计出多重景观,串连成花与童话之路。石景山游乐场正在举办2018“匠心创造未来”主题游园会,推出了以摩天轮为代表的近50项游艺体验活动,创意生活市集也会亮相。

  看完了芬芳花朵,听完了科普讲解,小朋友的节日里怎么能少了“动手”的环节呢?在西城区的万寿公园中,“动手栽多肉,欢乐度六一”的活动正在进行,让孩子在制作盆栽中体验生活。

  北京公园风景区处负责人告诉记者,自然教育是孩子们成长中不可或缺的一部分,北京市公园和风景区将进一步提升管理水平,发挥公园多种功能,让全市公园风景区成为寓教于乐的“儿童乐园”。如果市民想了解更多的活动信息,可登录“北京公园和风景名胜区网”官方网站(www.bjgyfj.com)或首都园林绿化政务网(www.bjyl.gov.cn)查询。J192

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】