高科技、老字号组团亮相京交会 APP助京交会永不落幕

【查看原图】
“北京八分钟”表演预演邀您做导演。人民网 孟竹 摄
“北京八分钟”表演预演邀您做导演。人民网 孟竹 摄

人民网北京5月31日电(孟竹) 5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会在国家会议中心开幕。本届京交会将持续至6月1日,围绕推动服务业和服务贸易“开放、创新、融合”发展这一主题主线,进行5万平方米的展览展示,并举办130场论坛会议及洽谈交易活动。“南京云锦”、“扬州古琴”、“苏州绣娘”等非物质文化遗产精彩亮相,此外还有人工智能专题通过虚拟仿真、人机互动等创新技术还原展示平昌冬奥会“北京八分钟”表演。

除了各专题展区,今年三十多个省市也特别布置了展览现场。值得关注的是,本届京交会首次应用手机微信扫码注册、人脸识别等技术手段,提升展客商体验。感兴趣的市民可前往北京国家会议中心,凭身份证领票免费参观。

为持续推动服务贸易交流合作,突破时间和空间的限制,利用当前信息化、数字化技术,创新办会模式,组委会推出京交会APP,在会期可为包括参展商、参会代表提供手机移动端的展会注册、信息发布、在线直播、项目洽谈和交流互动等服务,更可通过移动互联网技术,为服务贸易的全部参与者提供“5+365”全天候服务,助力打造“永不落幕的京交会”。

分享到:
(责编:孟竹、高星)