东城崇外街道举办环保趣味游园会 环保知识轻松get

2018年05月31日19:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月31日电(池梦蕊)“小朋友们排排坐好,我们的游园会活动开始啦!”5月31日下午,正值“六·一”国际儿童节前夕,东城区崇外街道西花市南里西区社区举办“社区因你更美好”环保趣味游园会活动,社区的小朋友们通过参加有趣的活动,近距离的接触环保、学习环保、践行环保。

从“海洋”中钓出“垃圾”;用套圈“套住”环保好习惯;报纸攒成的小球进行投篮比赛等,游戏内容简单轻松,既能培养小朋友们的合作精神,又能锻炼身体,小朋友们都玩得十分开心。

“社区能举办这样的活动我觉得特别好,社区是生活垃圾的源头之一,在社区进行环境保护的宣传更加贴近实际,也能让孩子在欢乐的气氛中增强环保意识和责任感。”一位学生家长说。

崇外街道西花市南里西区社区党委书记苏丹表示,希望通过这样充满趣味的互动游戏,让社区居民意识到环境保护的重要性,引导大家从身边小事做起,一同参与环境保护,用实际行动让“社区因你更美好”。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】