西城新街口排查修剪“过茂”树枝 保障“头顶上的安全”

2018年05月31日16:08  来源:人民网-北京频道
 

新街口街道联合西城区园林市政管理中心对大乘巷胡同的树木进行统一修整,排除安全隐患。

人民网北京5月31日电 (鲍聪颖 曹蕾)“您看这儿, 耷拉下来的树枝对行人挺困扰的,尤其是小孩儿,万一砸着怎么办?在出现问题之前解决了挺好的!”5月31日上午,在大乘巷胡同,居民杨大爷对记者说。

据悉,目前北京即将进入主汛期,强降雨带来的安全隐患问题日益凸显。针对以上情况,新街口街道各级领导提早筹谋部署,召开了地区防汛工作动员部署会,会上各成员单位、各社区均签署了《防汛安全责任书》,明确了各自的职责任务。

西城区园林市政管理中心德外绿化队相关负责人告诉记者,为降低在大风、冰雹等极端天气条件下发生树木折断,压房、砸车等事故的发生几率,新街口街道下大力气做好汛期的摸排工作,对老旧平房区、低洼院落中存在的重点点位,以及各社区的避险点位进行了逐一检查,发挥各专业作业队伍的优势,对影响通行,有碍电力、采光等问题的行道树,有针对性地做好排查修剪。截止目前,共接到申请修剪树枝110余株,90%左右已处理完成。

据了解,下一步,街道防汛分指挥部将充分发挥党建的统筹引领作用,利用“街道吹哨、部门报道”这一有利契机,加强同园林、市政、环卫等专业作业部门的协同合作,利用社区、街巷物业、街巷长等力量,积极宣传安全度汛知识,加大巡查力度,发现问题及时上报、最大限度的为地区的平稳度汛提供基础保障。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】