海淀北下关小朋友手拉手保护文化遗产 心连心共筑美好童年

2018年05月31日17:10  来源:人民网-北京频道
 

5月31日,为庆祝六一”国际儿童节,海淀区北下关街道辖区七所幼儿园举办了“手拉手保护文化遗产 心连心共筑美好童年的”儿童节活动,为孩子和老师送上节日的慰问和祝福。据了解,本次活动借助非遗文化展、非遗传人小课堂、AR非遗科技展及机器人小剧场等形式,为孩子们带来了一场非物质文化遗产的视觉盛宴。

近年来,海淀区政府与中关村管委会积极推进国家科技金融功能区建设,以北下关片区为核心,打造中关村科技金融服务示范区。

北下关街道办事处副主任赵洪耀介绍,本次活动联动辖区7所幼儿园,打破辖区校际围墙隔阂,建立社区教育理念,打造“6.04是一家”的特色社区教育共同体,传承非遗文化弘扬非遗精神。北下关街道党工委书记张泽根则对辖区内幼教工作者给予了充分肯定,并为辖区内7所幼儿园园长颁发了儿童节慰问品,同时希望各大幼儿园坚持以科学的教育理念,打造特色教育,继续充分发挥引领示范作用。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】