好看好听好玩 北京六一推十余项特色活动

2018年05月31日17:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月31日电 (尹星云)记者从北京市园林绿化局了解到,六一儿童节,全市公园和风景区推出十余项适合小朋友和家长一起体验的游园活动,其中既有美轮美奂的植物观光,也有寓教于乐的科普展览。

看:公园里藏着的“万花筒”

“天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花”这首《鲁冰花》是大家耳熟能详的经典儿歌,它将妈妈比作鲁冰花,衬托妈妈的美丽和高洁。那么鲁冰花究竟长什么样子呢?这个六一,大家可以到玉渊潭公园的鲁冰花花展,一睹鲁冰花的“真面目”,在近万株鲁冰花面前家人一起拍照合影。

除了在玉渊潭邂逅鲁冰花,大家还可以在丰台世界花卉大观园邂逅童话中的白雪公主与七个小矮人,善良的小红帽,不莱梅的城市音乐家,灰姑娘的水晶鞋和南瓜车等等。这里在六一儿童节期间将举办“格林童话·梦幻浪漫”高山杜鹃展,通过高山杜鹃不同色彩和品种搭配海棠设计出多重景观层次,结合童话故事发源地,串连成花与童话之路。高山杜鹃在德国童话之路必经城市中家喻户晓,深受喜爱并且种植广泛,本次共展出20多个品种近3000株,供游客参观欣赏。

听:主题游园会里的“尖叫声”

石景山游乐场正在举办2018“匠心创造未来”主题游园会。活动以“风之彩”荷兰风情风车文化体验为主线,以摩天轮、飓风为代表的近50项游艺体验及中外特色美食品尝为特色,并且首次设置以“匠心造未来”为主题的“摩天轮”,带大家开启六一欢乐之旅。创意生活市集将于节日期间亮相摩天轮广场,为小朋友们打造摩天轮下的生活艺术全新体验场。在石景山游乐园,大家可感受荷兰风车扇叶转动的旋律,五彩风车蹁跹舞姿的浪漫;体验有一种生活叫市集的美好;分享尖叫狂欢不停歇、吃喝玩乐再升级的体验,让孩子们在笑声和“尖叫声”中度过一个欢乐的六一儿童节。

动:让节日变智慧的“秘密武器”

在西城区的万寿公园中,“动手栽多肉,欢乐度六一”的活动正在进行,让孩子在制作盆栽中体验乐趣,热爱生活。

在朝阳区红领巾公园中,第十八届红领巾科普游园会2018年“六一”科普玩具欢乐汇也正在如火如荼的进行,在“传统文化展示区”、“科普互动区”、“户外展示区”、“安全展示区”、 “生态文明展示区”、“书法、绘画展示区”、“玩具交换区”、“趣味体能亲子通关区”八大活动区中,总能找到孩子感兴趣的点,培养更多的本领。

北京公园风景区处负责人告诉记者,自然教育是孩子们成长中不可获取的一部分,北京市公园和风景区将进一步提升管理水平,发挥公园多种功能,推出生态科普教育的活动,让全市公园风景区成为寓教于乐的“儿童乐园”。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】