“爱在西城”惠民服务进社区系列活动启动

2018年05月31日16:37  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月31日电 今天上午,“爱在西城”惠民服务进社区系列活动启动仪式举行。本次系列活动由西城区民政局主办,通过系列活动,进一步探索社会化运营的新方法和新途径,实现公共服务、便民服务、志愿服务、福利服务、文化服务、旅游服务、科普服务在社区的有效对接,充分发挥签约社区服务商、相关委办局、驻区单位、社会组织、社会企业的专业化服务优势,使社区服务内容更加丰富,服务功能更加完善,服务队伍更加壮大,为不断推进我区社区服务工作创造良好社会环境。

本次系列活动分为三部分。从5月31日至10月底,通过以宣传推广“爱在西城”服务品牌为主题,突出展示西城区标准化服务优秀项目,同时联合区旅游委、区科协、区商委菜篮子联合会和各街道社区服务中心在全区15个街道至少开展20场具有区域特色的惠民服务现场活动。社区居民在活动现场可享受社区便民服务、社区医疗服务、社区志愿服务、社区便民菜站、旅游咨询、科协宣传展示等各项服务。

还将进行西城特色“老字号”单位清华池开展暖心服务活动,为行动不便的老人提供上门修脚服务,服务内容包括双脚修指甲和修脚垫。同时社区服务企业为60以上岁有需求的老人提供小时工标准化服务体验3小时。

与此同时还将开展“进千门走万户”西城区白内障检测活动(试点)。为改善老年人晚年生活质量,有针对性的解决西城区老年白内障患者致盲问题,同时结合“进千门走万户”行动方案,做到深入基层、深入群众、深入人心,把群众所想、所盼、所急、所需,作为改进工作、提高服务的出发点,为科学决策提供依据。区社区中心联合北京复兴博爱眼科中心,在全区范围内开展老年人白内障筛查服务,并对筛查群体中符合条件的服务对象分阶段提供白内障复明手术。

北京市西城区民政局局长张丁对 “爱在西城”惠民服务进社区活动给予了充分肯定。同时,又提出了殷切期望和要求,希望大家,继续努力将今年的“爱在西城”系列服务活动办的更好。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】