创新型留学规划平台上线 提供“一站式”留学服务

2018年05月30日13:50  来源:人民网-北京频道
 

伴随着我国对外开放力度的加强,当前国内留学服务行业已进入快车道。而学生和家长最为关心的,则是如何获得便捷、高效的“一站式”留学服务。5月29日,“小永哥3+1”留学规划平台正式上线,力图通过“互联网+大数据+留学规划”的模式,以大数据为支撑,借助互联网整合行业资源,打造“让留学更简单”的智能化留学服务平台。

“互联网+”构建创新型留学生态圈

截至2017年,我国出国留学人员总数达60.84万人。经过多年的高速发展,国内留学服务行业正面临新的机遇和挑战。如何实现行业的标准化、一体化、智能化,以及如何满足学生和家长的“一站式”个性化服务需求,已成为整个行业转型升级的关键。

“小永哥3+1”留学规划平台创始人、长期深耕美国高端留学教育的陈起永表示,中国互联网经过20年的发展,“互联网+”从最早提出到现在,推动着每个行业的发展与变革。“留学规划行业与互联网的结合,打通了留学服务产业闭环,弥补了师资匮乏、区域资源短缺、信息不畅等短板,推动创新型留学生态圈的构建。”

未雨绸缪 实现完整学涯规划

众所周知,留学规划对学生申请海外学校的成败影响巨大。与此同时,“低龄化”已成国内留学市场及国际学校领域的大趋势。《中国留学发展报告(2017)》显示:中国留学生低龄化趋势十分明显,赴美加学生人数最多。

陈起永认为,借助互联网平台,对有留学意愿的学生提早进行留学规划,“侧重”培养,实现“完整学涯规划”,是当前留学服务行业发展的一个方向。需要总结既有实践经验,设计出一整套极简的留学规划体系,把复杂的美本申请材料准备过程变简单,把复杂的留学环节变轻松,帮助青少年实现完整学涯规划,使中国多一些国际化人才。

(责编:董兆瑞(实习生)、高星)

推荐阅读

密云“崖壁蜂场”首次割蜜

 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 

【详细】密云“崖壁蜂场”首次割蜜 近日,北京密云区冯家峪镇西口外村附近的悬崖峭壁之上,养蜂人乘安全绳而下,采集悬崖上养殖的中华蜂蜂蜜。这是当地崖壁蜂场首次采收。 【详细】